なにわ男子の道枝駿佑とあいなんの関係って実際どうなの?同じ高校?ただの匂わせ?

メディア

甘いマスクが特徴的な、ジャニーズなにわ男子メンバーの道枝駿佑。

そんな道枝駿佑と、人気Youtuberのあいなんの関係が巷で噂されています。

2人の関係は、ただの同じ高校の生徒というだけのものなのか?それ以上なのか?はたまたただの匂わせなのか?

本記事では、二人のプロフィールと共に、噂を検証していきます!

スポンサーリンク

道枝駿佑ってどんな人?

まず、道枝駿佑のプロフィールをご紹介します。

道枝駿佑のプロフィール

道枝

(引用元:URL https://j-island.net/artist/person/id/52)

道枝 駿佑(みちえだ しゅんすけ、2002年7月25日生まれ)

関西ジャニーズJr.内ユニット、なにわ男子のメンバー

大阪府出身

ジャニーズ事務所所属

道枝駿佑の出演作品

  • 母になる(2017年4月12日 – 6月14日、日本テレビ)-柏崎広 役
  • ぼくらの勇気 未満都市 2017(2017年7月21日、日本テレビ)ー高木 役
  • 絶対零度~未然犯罪潜入捜査~第5話(2018年8月6日、フジテレビ)-岡崎直樹 役
  • 俺のスカート、どこ行った?(2019年4月20日 – 6月22日、日本テレビ)-東条正義 役
  • BG~身辺警護人~(放送日未定、テレビ朝日)-中島小次郎 役
  • メンズ校(2020年7月 – テレビ東京)ー主演

道枝駿佑の来歴

SMAPの大ファンだった母親の影響で、幼少期からSMAPなどの楽曲を聴いて育ち、自信もジャニーズ好きになる。

2014年に、Hey! Say! JUMPの山田涼介をテレビで以来ファンになり、ジャニーズ事務所に履歴書を送った。その後、2014年11月23日にジャニーズ事務所に入所。

2015年3月に行われた、『春休み関西ジャニーズJr.スペシャルshow』でコンサートに初出演。以降、Sexy ZoneやA.B.C-Zらのバックダンサーを務める。

2017年4月期に放送された、日本テレビ系ドラマ『母になる』に出演し、ドラマデビュー。さらに、同年8月に『関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生!』で映画デビューも果たす。

2018年5月、『ちびっ子お笑い七変化 少年KABUKI』で長尾謙杜と初座長を務める。同年、関西ジャニーズJr.内ユニット、なにわ男子のメンバーに選ばれる。

あいなんってどんな人?

続いては、噂になっていると言われているあいなんについてご紹介します。

あいなんのプロフィール

あいなん

(引用元:あいなん公式Twitterより)

あいなん(2002年10月26日生まれ)

本名:坪井愛奈

身長:158cm

大阪府出身

血液型:AB型

あいなんの来歴

2017年9月に開催された、「VAZ」が主催するVAZオーディションを見事勝ち抜き、VAZ Academyの一員としてVAZに所属。

過去には、アイドルユニットやモデル芸能事務所に所属していたこともあり、小さいころから芸能活動をしていたようです。

VAZ所属をきっかけに、2017年9月4日、Youtubeでチャンネルを開設。2020年5月現在で、チャンネル登録者数 15.2万人と、大人気Youtuberの一人です。

YouTuberになる前は、TikTokやMixChannelなどでも動画クリエイターとして人気を集めていました。

しかし、携帯を水没させてしまいデータが消えてしまった事などから、引退して動画は全て削除しています。

また、あいなんは小学生のころから無類の韓国好きで、独学で韓国語を勉強していて、韓国語で話す動画なども投稿しています。

道枝駿佑とあいなんの関係は?

では、まずなぜ道枝駿佑とあいなんの間に何かあるのではないかなどという噂が広まったのでしょうか。

事の発端

事の発端は、あいなんがTikTokの動画内で、道枝駿佑が所属するなにわ男子のグッズTシャツを着ていたことでした。

あいなんが、道枝駿佑が通っているとされている高校の卒業式を訪れたことをinstagramで報告したり、なにわ男子が出演するCMの公式Twitterのツイートに「いいね」をしていた事もありました。

https://twitter.com/aiai10261213/status/1231518671257755649?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1231518671257755649&&ref_url=https%3A%2F%2Fdaily-trendy.com%2Fainan-naniwa%2F8020%2F2%2F

一部では、同じ高校なのではないかとの噂もありましたが、通っているのか、もしくは遊びに行っていただけなのか、そちらはよくわかっていません。

広まっている噂は本当?

一部では、「あいなんがなにわ男子のコンサートに行っている」「あいなんがなにわ男子のメンバーに告白してフラれた」などという噂もあります。

告白したかに関しては、実際に目撃したという情報もありました。

また、あいなんが実際に告白したという事をInstagramのストーリーにあげている人もいました。

しかし、あくまで噂なので真相はわかっていません。

あいなんの謝罪動画

こういった匂わせ動画を載せた結果、なにわ男子ファンから批判が続出。

そのため、あいなんは友人と共にInstagramライブで謝罪と釈明をしました。

そこでは、「なにわ男子のTシャツは人から頂いたものを部屋着として使っていただけで、なにわ男子のコンサートには行った事はない。」「告白の事実も嘘」と言っていました。

しかし、その後視聴者から、「道枝駿佑はあいなんのインスタライブを観ているか」という質問に、「観ている」と答え、友人も「あいなんは道枝駿佑と知り合い」だと言っていたため、また炎上してしまいました。

謝罪をしたが・・・

あいなんは、匂わせ動画について友人と謝罪動画を載せたものの、その後のInstagramのストーリーで、親しい友達にのみ公開していた投稿のスクリーンショットが拡散されていました。

そこには、道枝駿佑の隣にいる人の顔がスタンプで隠されていたり、「彼氏」だということを匂わせていたりしました。

しかし、なにわ男子ファンの間では、この写真は雑誌に掲載されていたものを加工しただけだと分析されていたため、あいなんの自作自演だと言われています。

さらなる謝罪動画

炎上に炎上を重ねていた今年の4月、あいなんは再びYoutubeに謝罪動画を投稿。

そこで改めて、拡散されたInstagramのストーリーについては嘘であり、道枝駿佑とは何の関係もない事を説明し、謝罪しました。

あいなんはなにわ男子ファン?

2度の謝罪動画を載せたあいなんでしたが、実際には本当になにわ男子のファンのようで、それはあいなんの動画からもわかります。

こちらも匂わせ動画となってしまうと思いますが・・・

【渡辺リサ】本当に、いい母親なの??????

まずこちら。あいなんのYoutubeチャンネルの、『【渡辺リサ】本当に、いい母親なの???』という動画の、3分50秒あたりから。後ろのTVに注目です。

しっかり道枝駿佑という言葉を検索して、動画を観ようとしているのが見受けられます。

他にも、TikTokでなにわ男子のタトゥーシールを貼っていたなど、なにわ男子ファンだという事は明らかなようです。

匂わせ動画や画像だと言われても仕方がないですね。

本当にあいなんが、なにわ男子のファンであるなら、それを公言し、公に応援することがみんなを幸せにすると思うのですが・・・

まとめ

道枝駿佑とあいなんの二人の関係が実際にどうなのかはわかりませんが、少なくともあいなんがなにわ男子のファンだという事は間違いがないようです。

匂わせ動画としてあげてしまった事に関してはあいなん自身が謝罪していますし、もしも本当の1ファンとして応援しているだけだったら、なにわ男子ファンもあたたかく見守ってほしいですね。

コメント

タイトルとURLをコピーしました